Jahresbeiträge

Vollmitglieder spätestens nach Vollendung des 27. Lebensjahres 1.245 Euro
Junge Erwachsene bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres 600 Euro
Junge Erwachsene bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres,
die sich in der Ausbildung befinden
300 Euro
Jugendliche Mitglieder bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres 220 Euro
300 Euro*
Kinder bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres 110 Euro
200 Euro*
Fördernde Mitglieder ohne das Recht der Ausübung des Golfsports
(It. Satzung)
400 Euro
Fernmitgliedschaften
(Wohnsitz >100km von Bielefeld)
550 Euro
Zweitmitgliedschaft** 800 Euro

*Jugendliche oder Kinder, deren Eltern keine Mitglieder sind

**Eine Zweitmitgliedschaft ist nur möglich, wenn der Spieler in einem dem DGV angeschlossenen Club Mitglied ist und im Besitz eines DGV Ausweises mit R/vS Hologramm. Eine VcG Mitgliedschaft oder eine Mitgliedschaft in einem ausländischen Club werden für diesen Zweck nicht anerkannt. Die Führung der Stammvorgabe verbleibt im Stammclub. Die Zweitmitgliedschaft berechtigt nicht, den Club nach außen zu vertreten.

Zeitlich begrenzte Mitgliedschaften

Mitgliedschaften Beitrag
Maximal einjährige Probemitgliedschaft, bei der nur der Grundbeitrag fällig wird* 1.245 Euro
Auf drei Jahre begrenzte Mitgliedschaft** 1.500 Euro
In Bielefeld studierende junge Erwachsene
(nachzuweisen durch einen gültigen Studentenausweis)
300 Euro

* Das auf Probe zugelassenen Mitglied hat die Rechte und Pflichten eines ordentlichen Mitglieds (Vollmitgliedschaft), jedoch kein Stimmrecht. Die Probemitgliedschaft endet am 31.12. des Eintrittsjahres und wird in eine Vollmitgliedschaft umgewandelt, wenn nicht spätestens bis zum 30.11. des Eintrittsjahres gekündigt wird.

** Die Jahresmitgliedschaft ist auf drei Jahre beschränkt und endet am 31.12. des 3. Jahres nach Eintritt. Sie wird in eine Vollmitgliedschaft umgewandelt, wenn nicht spätestens bis zum 30.11. jenes Jahres gekündigt wird. Bei Umwandlung wird der Differenzbetrag zwischen Jahresmitgliedschaft und Vollmitgliedschaft als Investitionsumlage nicht anerkannt.

Umlagen

Investitionsumlagen (auf 10 Jahre verteilbar):

Für neu eintretende Mitglieder, Eintrittsalter 27 Jahre und älter: 5.000 Euro bzw. 500 Euro x 10 Jahre.

Mitglieder anderer dem DGV angeschlossener Golfclubs im Besitz eines Ausweises mit R/vS Hologramm, die zum Bielefelder Golfclub wechseln wollen, zahlen die Hälfte der Investitionsumlage (2.500 Euro) und können diese auf 10 Jahre verteilen. Mit Ausnahme der Fernmitgliedschaft verpflichtet der Wechsel zu einer Vollmitgliedschaft. Die einjährige Probemitgliedschaft ist möglich.

Caddyschränke & Fahrzeuge

Mietsache Beitrag